我的位置:伟德1946体育 > 人物 > 明星人物

田光烈,田光烈个人资料,电视剧,电影

2017-08-07 18:06:30 关注:8939 来源:伟德体育投注官网

田光烈演员

  • 别名:Jeon Gwang Ryeol,???,全光烈
  • 地区:韩国
  • 身高:173 CM
  • 体重:68 KG
  • 生日:1960-02-11
  • 星座:水瓶座
  • 血型:A型
田光烈,1960年2月11日出生,毕业于庆熙大学中医学,韩国男演员。于1980年参加大邱TBC电视台第22期艺员训练班出道。在2000年凭借《许浚 医道》一剧中的许浚一角色在韩国走红。2012年下半年,安徽卫视和浙江卫视播出的《面包大王》引发收视热潮,全光烈饰演的具日中一角深受内地观众喜爱。

田光烈个人资料

中文名:全光烈

别 名:田光烈

外文名:???;Jeon Gwang Ryeol

国籍:韩国

民族:朝鲜族

星座:水瓶座

血型:A型

身高:173cm

体重:68kg

出生日期:1960年2月11日

职业:影视演员

毕业院校:庆熙大学中医学荣誉博士

经纪公司:J.WAY Entertainment

出道:1980年 大邱TBC第22期艺员训练班

代表作品:《许浚/医道》《王与我》《吞噬太阳》《面包王金卓求》《sign》

主要成就:2000年 MBC最佳男主角奖、第36届 韩国百想大赏演技赏

演艺经历

1980年,通过参加大邱TBC电视台第22期艺员训练班入行。1993年,参演由安盼锡执导的《玫瑰与豆芽》。

1997年,参演言情片《天桥风云》。

2000年,田光烈与洪忠敏,黄秀贞主演了由真人真事改编的古装剧《医道》,饰演许浚,获得MBC演技大赏最佳男主角奖。

2001年,参演《绝境情真》。

2002年,参演《张禧嫔》。

2005年,田光烈与李美淑、黄仁成参演《爱情共感》。

2006年,出演历史古装剧《朱蒙》,获得MBC演技大赏最佳男演技奖。

2007年,参演历史片《王与我》,获得SBS演技大赏最佳男演技奖。

2010年,出演由李政燮执导的励志剧《面包王金卓求》,饰演具日中。

2011年,与崔民秀参演《武士白东秀》,饰演“朝鲜时代的剑神”金光太,获得SBS演技大赏特别企划部门男子优秀奖。

2012年,与安在旭、成志路出演《光与影》,该片讲述美八军舞台出道从事第一批娱乐事业各艺人的故事,田光烈获得MBC演技大赏-男子黄金演技奖。

2013年,田光烈与文根英参演古装爱情片《火之女神井儿》,饰演李江天。

参演电视剧 

2015《蒙面检察官》饰:赵相泽

2013《火之女神井儿》饰:李江天 导演:朴成洙 郑大胤 合作演员:文瑾莹 李尚允 金范

2013《热爱》饰:姜文道 合作演员:成勋 崔允英

2012《想你》饰:金城浩 导演:李载东、朴才范 合作演员:朴有天、尹恩惠、俞承豪、金素贤、吕珍九

2011《武士白东修》饰:金光泽 合作演员:池昌旭、俞承豪

2011《Sign》饰:李明汉 合作演员:朴信阳、金雅中

2011《光与影》饰:张哲焕 合作演员:车仁表

2010《面包王金卓求》饰:具日中 合作演员:尹时允、朱元、柳真、全美善、钱忍和

2009《吞噬太阳》饰:张民浩 合作演员:池城、苏怡贤、李莞

2007《王与我》饰:赵治谦 合作演员:高周元、具惠善

2006《朱蒙》饰:金蛙王 合作演员:宋一国、韩惠珍

2005《爱情共感》饰:朴政荣 合作演员:李美淑、甄美里

2005《爱情餐歌》饰:姜世翰 合作演员:张瑞希、任智恩

2004《英雄时代》饰:国大虎

2002《张禧嫔》饰:朝鲜肃宗

1999《青春陷阱》饰:鲁永国 合作演员:沈银河、李钟源

1999《玫瑰与黄豆芽》饰:崔政达

1999《医道》饰:许浚

1998《法庭风云》饰:吴俊星

1998《我只知道爱》

1997《天桥风云》饰:刘长鹤 合作演员:张东健、金南珠

1996《迷妄》饰:朴成宰

1996《他们的拥抱》饰:李京汉

1995《蒙面天使》

1994《巨人之手》饰:宋率

1994《综合医院》饰:白玄日

1994《濑目》

1994《野望》饰:李学缘

1993《火热的江》

1993《暴风的季节》

1992《冬鸟》

1990《黎明的那天》

1989《智异山》

参演电影

2002《益守速递2424》饰:CHO检事

2001《绝境情真》饰:哲洙 合作演员:李美淑

获奖记录

影视

? 2013 SBS演技大赏-最优秀男子演技奖

? 2012 MBC演技大赏-男子黄金演技奖

? 2011 SBS演技大赏-特别企划部门 男子优秀奖

? 2010 KBS演艺大赏-成就奖

? 2007 MBC演技大赏-10大明星奖

? 2007 SBS演技大赏-最佳男演技奖

? 2006 MBC演技大赏-最佳男演技奖

? 2000 MBC演技大赏-最佳男主角奖

? 2000 百想艺术大赏

人物评价

韩国男星田光烈韩国电视圈形象极佳,演技扎实、入木三分,不以俊美外形取胜,而因其演技的说服力而极有观众缘。

  • 手机版访问:

关于我们 | 免责申明 | 联系我们 |

Copyright ? 2016-2017 伟德体育投注官网 www.ruizh001.com 版权所有